The word “Maa” (माँ) is considered so sacred that it’s often the first word a child speaks. Something is compelling about expressing our love for parents in our mother tongue – Hindi. In this comprehensive collection, you’ll find over 30+ heart touching maa baap quotes in Hindi that perfectly capture the essence of parental love, sacrifice, and the unbreakable bond between parents and children.
I still remember the day I realized how much my parents had sacrificed for me. It was during a conversation with my mother when she casually mentioned how she gave up her dreams so I could chase mine. That moment changed everything! It made me search for the perfect words to express my gratitude, leading me to discover the beautiful world of मा बाप शायरी.
Read Also: Libidex: Daily Support for Men’s Strength and Stamina
Beti Maa Baap Quotes

- ना जरूरत उसे पूजा पाठ की,
जिसने सेवा करी अपनी मां-बाप की। - Na zarurat use puja paath ki,
jisne seva kari apne maa-baap ki. - दम तोड़ देती है मां-बाप की ममता,
जब बच्चे कहते हैं, आपने किया ही क्या है हमारे लिए। - Dam tod deti hai maa-baap ki mamta,
jab bachche kehte hain, aapne kiya hi kya hai hamare liye. - माता-पिता वह हस्ती हैं, जिनके पसीने की बूंद का कर्ज भी,
औलाद जिंदगी भर नहीं चुका सकती। - Mata-pita vah hasti hain, jinke pasine ki boond ka karz bhi,
aulad zindagi bhar nahi chuka sakti.
दर्द माँ बाप शायरी

- माँ-बाप से बड़ा हितैषी, इस दुनिया में कोई नहीं है।
इनके बिना ज़िन्दगी, अधूरी सी कहीं नहीं है। - घर आकर माँ-बाप रोए अकेले में,
मिट्टी के खिलौने भी सस्ते न थे मेले में। - Ghar aakar maa-baap roye akele mein,
mitti ke khilaune bhi saste na the mele mein. - बहुत अशांत देखा है मैंने उनको,
जो अपनी खुशियाँ लुटाकर मेरी पूरी करते हैं संकोचों को। - ना ही है जरूरत उसे पूजा और पाठ की,
जिसने सेवा करी अपनी माँ-बाप की। - चाहे कोई कितना भी अच्छा क्यों ना हो,
माँ की कमी कोई पूरी नहीं कर सकता, ये सच है जो। - घर में सब अपना प्यार जताते हैं,
पर जो बिना कहे भी लुटते जाएं, वो माँ-बाप कहलाते हैं।
Love Maa Baap Shayari in Hindi

- जिसके होने पर मैं खुद को मुकम्मल मानता हूं,
मेरे रब के बाद मैं बस अपने मां-बाप को जानता हूं। - माता-पिता के बिना, दुनिया की हर चीज कोरी है,
दुनिया का सबसे सुंदर संगीत मां की लोरी है। - Na jarurat use puja paath ki,
jisne seva kari apni maa-baap ki. - Dam tod deti hai maa-baap ki mamta,
jab bachche kehte hain ki aapne kiya hi kya hai hamare liye. - Mata-pita vah hasti hain,
jinki paseene ki ek boond ka karz bhi aulad nahi chuka sakti. - Nind apni bhulaakar sulaya humko,
aansu apne giraakar hansaaya humko. - Nind apni bhulaakar sulaya humko,
aansu apne giraakar hansaaya humko.
माँ बाप के लिए दिल छूने वाले कोट्स

- पापा के गुस्से में प्यार,
मां के गुस्से में ममता , ये कभी खत्म नहीं होते - घर में चाहे कितने भी लोग क्यों ना हो,
अगर मां ना दिखे तो घर सूना-सूना लगता है - जिंदगी ने एक बात ज़रूर सिखाई है,
मां के अलावा कोई अपना नहीं होता - वो सिर्फ़ मां होती है,
हमारी तकलीफों को जो ढाल होती है - दवा काम न आए तो नज़र उतारती है,
वो मां है , मेरी जान, वो हार कहां मानती है - कितना खाली लगता है वो घर,
जहां सब होते हुए भी मां ना हो - मेरे दोस्त, वो कामयाबी किस काम की,
जो बुढ़ापे में मां-बाप का सहारा न बन सके
Heart touching Maa Baap Quotes in Hindi

- इस दुनिया में बिना स्वार्थ के सिर्फ मां-बाप ही प्यार कर सकते हैं।
Is duniya mein bina swarth ke maa-baap hi pyar kar sakte hain. - घर की इस बार मुकम्मल में तलाशी लूंगा,
ग़म छुपाकर मेरे मां-बाप कहां रखते थे। - Ghar ki is baar mukammal talashi loonga,
gham chhupa kar mere maa-baap kahaan rakhte the. - जिस घर में मां-बाप की कदर नहीं होती,
उस घर में कभी बरकत नहीं होती। - Jis ghar mein maa-baap ki kadar nahi hoti,
us ghar mein kabhi barakat nahi hoti. - मां-बाप के लिए क्या शेर लिखूं,
मां-बाप ने मुझे खुद शेर बनाया है। - Maa-baap ke liye kya sher likhun,
maa-baap ne mujhe khud sher banaya hai.
Mom Dad Shayari in Hindi

- होठों पर नाम आते ही याद ताजा हो जाती है पापा,
गुज़रे दिनों की तस्वीर साफ़ नज़र आती है पापा। - Hotho par naam aate hi yaad taaza ho jaati hai papa,
gujre dino ki tasveer saaf nazar aati hai papa. - मुझे छांव में रखा, खुद जलता रहा धूप में,
मैंने देखा है एक फरिश्ता, मेरे पिता के रूप में। - Mujhe chhaav mein rakha, khud jalta raha dhoop mein,
maine dekha hai ek farishta, mere pita ke roop mein. - क्या बोलूं अपने पापा के बारे में,
बस इतना कहूं कि उन्होंने हर ख्वाहिश पूरी कर दी मेरे लिए। - Kya bolun apne papa ke baare mein,
bas itna bata sakta hoon, papa ne har khwahish poori kar di mere liye. - नींद अपनी भुलाकर सुलाया हमको,
आंसू अपने गिराकर हंसाया हमको।
Maa Baap ki dua Shayari in Hindi

- मैं कितना खुद किस्मत हूं, जो मुझे आप मिले,
पापा मेरी खुशी के लिए हज़ारों ग़म झेले। - Main kitna khud kismat hoon jo mujhe aap mile,
papa meri khushi ke liye hajaron gham jhele. - आपको लायक बेटा बनकर दिखाऊंगा,
लाऊंगा आपके लिए खुशियों के मेले। - Aapko layak beta bankar dikhaunga,
launga aapke liye khushiyon ke mele. - बच्चे मां-बाप से चाहे कुछ भी कह लेते हैं,
मां-बाप बच्चों को हमेशा दुआएं ही देते हैं। - Bacche maa-baap se chahe kuch bhi keh lete hain,
maa-baap bacchon ko hamesha duayein hi dete hain. - कोई कुछ भी कहे पर यह बात पक्की है,
पिता की डांट में ही बेटे की तरक्की होती है।
Conclusion
The bond between parents and children transcends language, yet there’s something magical about expressing this love in Hindi, our mother tongue carries emotions that English simply cannot convey. These heart touching maa baap quotes in Hindi aren’t just words; they’re windows into the soul of Indian family values and the universal truth of parental love.
Remember, the most beautiful शायरी comes from the heart. While these quotes inspire, your personal experiences and genuine emotions will always create the most touching tributes to your parents.